注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

关公铜雕谈遵守规则  

2012-11-10 17:25:07|  分类: 关公日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关公铜雕谈遵守规则

 

 

读史行间似有声,颂歌咒骂各不同。

刘邦逞皇万人贬。项羽身败千代崇。

秦桧长跪唾痰多,岳飞高立赞誉盈。

数尽天下沉浮士,禽兽龙蛇两分明。

 

 

企福求贵自古承,熙熙攘攘图振兴。

聚财不义如禽兽,好善施仁似鲲鹏。

物竞天择自然理,货真价实沧桑奉。

留得一点良心在,莫与狐狸攀弟兄。

 

 

 

附向德荣先生小故事 大内涵

 

 

                   狐狸向小兔推销防毒面具

 

 

  狐狸向小兔推销防毒面具,小兔拒绝了,狐狸说,你迟早要买的。过了段时间,森林里出现了一个新企业,空气变得很差了,小兔没办法,找狐狸买防毒面具。小兔说,本来不买的,最近空气污染太严重,不买不行了,不知道那企业是生产什么的,排这么多废气。狐狸说,那企业就是我办的,专造防毒面具的。

在我们的市场经济中,有些交换是很不规则的,有的卖方买方,供方受方,就像这则故事中狐狸一样,是早已设置的圈套,哪怕质量不好,哪怕你不愿意,你不买还不行。市场经济是法制经济,也是诚信经济;市场经济是无形的手,也离不开有良心的心,离开了良心,离开了道德,离开了诚信,市场经济就很难完善了。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017