注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

主动付出  

2012-12-16 22:09:24|  分类: 关公日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 主动付出

 

千金买宅宅院深,八百买邻邻居亲。

眷属有心关山远,不及对门好知音。

摩肩相笑承欢乐,接踵礼让继热温。

人人轻播一粒种,入路出道尽绿林。

 

 

附向德荣先生小故事 大内涵

 

                    
                晚上忽然停电,给新来的邻居送蜡烛


  一单身女子搬了家,晚上忽然停电,她赶紧点起了蜡烛。没一会儿,忽听有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,你家有蜡烛吗?”女子心想:“天哪,他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?刚来就借东西,以后就更没完没了了。”于是她冷冰冰地说:“没有!”正当她准备关门时,小孩带着一丝得意地笑着说:“我就知道你家没有!妈妈怕你害怕,让我给你送两根蜡烛来了”此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地抱在怀里。
  小孩及其妈妈想到邻里的困难,主动帮助邻里,这是我们大力提倡的。远亲不如近邻,邻里之间,要互助互帮。千金买宅,八百买邻。亲为亲好,邻为邻安。但这位单身女,嫌邻里贫穷,怕帮助邻里,怕无完不了地找她的麻烦。好在一个付出启发了另一个知道付出。但邻居之间,人际之间,不都是一个付出,另一个才知道付出的。要想到主动付出去帮助别人,邻里如此,单位如此,社会也应如此。   

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017