注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

江苏扬州4.9级地震致2人轻伤(组图)  

2012-07-21 10:16:46|  分类: 新闻联播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏扬州4.9级地震致2人轻伤(组图)

图为高邮周巷镇附近的一些居民家厨房烟囱,围墙在地震后被震塌 江南 摄 图为高邮周巷镇附近的一些居民家厨房烟囱,围墙在地震后被震塌 江南 摄
震区高邮宝应多间民房损坏 江南 摄 震区高邮宝应多间民房损坏 江南 摄
当晚高邮周巷镇的一些市民还是自发地采取防范措施,走上街头空旷地带露营。 江南 摄 当晚高邮周巷镇的一些市民还是自发地采取防范措施,走上街头空旷地带露营。 江南 摄

  中新网南京7月21日电(卢辉)20日晚8时11分许,江苏省扬州市高邮市、宝应县交界发生4.9级地震。江苏省地震局相关负责人21日早晨通报称,目前震中区域有几十处院墙出现裂缝,部分烟囱倒塌,有2人在地震中受轻伤。

  江苏省地震局副巡视员龚寿荣表示,地震发生后,江苏省地震局已派出3支地震工作队赶往现场,20日晚上9点45分,江苏省副省长何权带领江苏省地震局局长丁仁杰等人赶赴震区。10点30分,江苏省地震局第一批现场工作队已抵达现场开展工作。据现场工作队初步统计,共有几十处农村的民房墙壁出现裂缝和烟囱倒塌。

  龚寿荣说,截至今天早晨8点,目前共有2人因地震受轻伤,一人是被坍塌的院墙砸中,另一人是在地震逃跑避难中,不幸跌倒摔伤。龚寿荣提醒震区民众,有部分农村建筑物可能在地震中受损,要远离可能会发生坍塌的建筑物,避免发生次生灾害。

  龚寿荣表示,目前江苏省地震局的现场工作队还在震区现场继续工作,21日高邮市、宝应县还有可能会有小的余震发生,但市民不必惊慌,根据20晚专家初步判定,此次扬州的地震为“主余”型地震,即主震过后发生数次余震,地震震级逐级衰减,近期震区发生更大震级的地震可能性较小。(完)


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017