注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【伦敦】奥运随手拍(一)  

2012-07-28 08:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内很多的朋友都想看、想知道伦敦的奥运气氛,所以我也时不时地会被问起这方面的事。于是,这就先整理个上周末随手拍的照片们。到底气氛会有多浓郁,大家先看到最后再说吧……

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life伦敦国际性火车站St. Pancras的站台上Eurostar的火车和五环。坐着它可以前往欧陆的巴黎、布鲁塞尔、阿姆斯特丹等。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life国际与伦敦在陆路上的连接地之一:火车站『St. Pancras』。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life关于伦敦奥运的纪念商品店从去年就开始开门营业了,伦敦各大火车站自然少不了他们的店铺。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life随手拍一下橱窗。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life美体小铺(the Body Shop)最近推出的应景环保购物袋。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow LifeSt. Pancras火车站会迎接更多国际上来的友人,所以口号还是要喊出来的。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life顺一提:这是伦敦塔桥上的五环,之前在这篇博文中已经贴过了,有兴趣的朋友可以点击原博文回顾。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life玛莎百货(Marks & Spencer)的一个铁盒纪念包装的饼干。这是钻禧之后推出的新包装,应该是为了应景地迎接奥运。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life伦敦时尚是有名的,所以这期间,虽然大街小巷气氛不浓,不过衣饰方面都有与奥运标志和米字旗为主题的设计。因为我没专门去拍,只从手机中翻到一个中低端的牌子“NEXT”家的衣服,所以并不算有代表性的衣服,等我有机会再多拍点服饰方面的奥运风(顺一提,这件原价22最近打折也就10镑。一张毛爷爷搞定。)

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life市区中距离大英博物馆不太远的一片民居式宾馆。酒店外经常会这么漂亮,但整条街上的奥运宣传条幅也就这等程度而已吧。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life市区临近牛津街和摄政街的Carnaby Street上的装饰。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life市区一家酒吧。因为他们自家名字是“The Globe”(环球),所以就“主动地”挂上了五环旗、英国国旗啥的。其他的酒吧倒基本不会做这种装饰,大部分维持原样,个别几个喜欢凑热闹的会挂挂米字旗而已。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life这是一家英国三明治店『Pret a Manger』家的店内新装饰。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life(随便插播一下:这是一个穿着史瑞克戏服的工作员工站在地铁口给这个音乐剧做宣传呢。)

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life之前一篇《奥运季节,万国旗飘》的博文中曾经提过,在市中心的主要街上都依然挂着米字旗。而上周日(7月15日)晚上9点时我再走到皮卡迪利广场附近时,见到工作人员正在把米字旗一一撤下,换上“London2012”的奥运旗。除了这里以外,牛津街上的米字旗也被更换下来了。

在这里,我能稍微吐槽一下么……

一是,最近我都不太有机会去市区但也记得牛津街上的米字旗换下来有个把日子了,现在才换到不远处的皮卡迪利广场这边,他们的效率是要有多慢是要有多慢是要有多慢啊……(好吧反正赶得及奥运何必惊慌……

二是,这旗子好简陋哦……反倒觉得成片的米字旗一齐排开更有气场啊!

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life其实总的来说我对伦敦的奥运气氛是有点“不满”的。想想场馆还没搞定,到处还在施工,旗子刚刚挂起来……还有10天就开幕了啊,多让人着急~!

但好在地铁装饰还算相对给力一点,各种备注和标签都及时贴上,方便大家做到达目的地的参考。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life地铁中格外醒目的广告。

来吧!比赛即将开始!

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life最近在中国城的一个骑行来英国的老爷爷“火”了。

据说他2001年就开始骑着他的三轮在国内到处转,里程数累计了11万公里,还在08年时骑去北京感受过奥运。那之后,又从北京出发,在今年终于到达了伦敦,来为比赛加油!

这11年中加起来一共骑行了14万公里,着实让人佩服!



【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life我特别喜欢他条幅上的一句祝福话:
“I hope every athlete perform excellent and can bring pride to their own country.”(希望每个运动员都能为自己的祖国争光)

老爷爷真是相当大气啊!他祝福的是所有的健儿,他宣扬的是世界的和平和环保。

【伦敦】奥运随手拍(一) - 夕夜风舞 - Rainbow Life一定要给老爷爷鼓掌!

虽然我拍照时老爷爷在读中文报纸,但第二天我又路过这里时,看着他身边围着很多华人,争着和他合影。老爷爷是能鼓励到很多人的大家的偶像啊!

*

虽然图片看似没有太多,但是……目前来看,奥运气氛也就这么回事……真的,真的,真的没有大家想象和期待的热闹。我都觉得,国内为伦敦宣传的力度都比这边的大太多了!

不过最近有机会时我会再多留意,随手拍些片子来贴的。当然能不能有第二辑,完全要看伦敦能不能再给力一点,让我能再拍点新的、好看的东西出来啊!!(……这局外人在干着急的感觉是怎么回事

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017