注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

水浒奥运代表团谁能斩获首金  

2012-07-31 13:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说起水浒好汉,个个名声响亮。每个梁山好汉似乎都有绝活,如果参加奥运会的,我以为斩获首金的不是旁人,正是没羽箭张清的夫人琼英。
    或许有人要说,未必。梁山上人才济济,哪里会让一个不是一百单八将的人物夺得首金。即使是射击,梁山上大有人在:
    第一个应该是花荣,此人号称小李广,那可是百步穿杨。书上说:却说刘知寨见花荣救了人去,急忙点起一二百人,也叫来花荣寨夺人。那二百人内,新有两个教头。为首的教头,虽然了得些枪刀,终不及花荣武艺,不敢不从刘高,只得引了众人,奔花荣寨里来。把门军士入去报知花荣。此时天色未甚明亮,那二百来人拥在门首,谁敢先入去,都惧怕花荣了得。看看天大明了,却见两扇大门不关,只见花知寨在正厅上坐着,左手拿着弓,右手挽着箭。众人都拥在门前,花荣竖起弓,大喝道:“你这军士们,不知冤各有头,债各有主。刘高差你来,休要替他出色。你那两个新参教头,还未见花知寨的武艺,今日先教你众人看花知寨弓箭,然后你那厮们要替刘高出色,不怕的入来。看我先射大门上左边门神的骨朵头!”搭上箭,拽满弓,只一箭,喝声:“着!”正射中门神骨朵头。众人看了,都吃一惊。花荣又取第二枝箭,大叫道:“你们众人,再看我这第二枝箭,要射右边门神的头盔上朱缨。”飕的又一箭,不偏不斜,正中缨头上。那两枝箭却射定在两扇门上。花荣再取第三枝箭,喝道:“你众人看我第三枝箭,要射你那队里穿白的教头心窝。”那人叫声:“哎呀!”便转身先走。众人发声喊,一齐都走了。如此英雄,果然非花荣莫属。
    不过射击不是射箭,射击上自然有高手,高手便是大名鼎鼎的没羽箭张清。花荣惊吓的知识无名小卒,而张清射杀的确实鼎鼎大名的梁山好汉。且看书上记载:宋江打了东平府,收军回到安山镇,正待要回山寨,只见白胜前来报说:卢俊义去打东昌府,连输了两阵。城中有个猛将,姓张,名清,原是彰德府人,虎骑出身;善会飞石打人,百发百中,人呼为没羽箭。这还不算,又有记载:宋江出战,张清手指宋江骂道:“水洼草贼,愿决一阵!”宋江问道:“谁可去战张清?”旁边恼犯这个英雄,忿怒跃马,手舞钩镰枪,出到阵前。宋江看时,乃是金枪手徐宁。宋江暗喜,便道:“此人正是对手。”徐宁飞马,直取张清。两马相交,双枪并举。斗不到五合,张清便走。徐宁去赶,张清把左手虚提长枪,右手便向锦袋中摸出石子,扭回身,觑得徐宁面门较近,只一石子,可怜悍勇英雄,石子眉心早中,翻身落马。龚旺、丁得孙便来捉人。宋江阵上人多,早有吕方、郭盛,两骑马,两枝戟,救回本阵。宋江等大惊,尽皆失色,再问:“那个头领接着厮杀?”宋江言未尽,马后一将飞出,看时,却是锦毛虎燕顺。宋江却待阻当,那骑马已自去了。燕顺接住张清,斗无数合,遮拦不住,拨回马便走。张清望后赶来,手取石子,看燕顺后心一掷,打在镗甲护镜上,铮然有声,伏鞍而走。宋江阵上一人大叫:“匹夫,何足惧哉!”拍马提搠,飞出阵去。宋江看时,乃是百胜将韩滔。不打话,便战张清。两马方交,喊声大举,韩滔要在宋江面前显能,抖擞精神,大战张清。不到十合,张清便走。韩滔疑他飞石打来,不去追赶。张清回头,不见赶来,翻身勒马便转。韩滔却待挺搠来迎,被张清暗藏石子,手起望韩滔鼻凹里打中,只见鲜血迸流,逃回本阵。彭见了大怒,不等宋公明将令,手舞三尖两刃刀,飞马直取张清。两个未曾交马,被张清暗藏石子在手,手起,正中彭面颊,丢了三尖两刃刀,奔马回阵。可惜到了最后,宋江损失惨重,宋江再与卢俊义、吴用道:“我闻五代时大梁王彦章,日不移影,连打唐将三十六员。今日张清无一时,连打我一十五员大将,虽是不在此人之下,也当是个猛将。”
    但是奥运会的第一场大多是女子先行,因此男子无缘首金。女将出场的自然是顾大嫂、孙二娘、扈三娘等人,这些人尽管武艺高强,杀法骁勇,但是和琼英比起来,自然是太没有绝活,那琼英的石子也是神出鬼没。且看这一段:琼英记得梦中神人相授功夫,便向墙边拣取鸡卵般一块圆石,不知高低,试向卧房脊上的鸱尾打去,正打个着,一声响亮,把个鸱尾打的粉碎,乱纷纷抛下地来。却惊动了倪氏,忙来询问。琼英将巧言支吾道:“夜来梦神人说:‘汝父有王侯之分,特来教导你的异术武艺,助汝父成功。’适才试将石子飞去,不想正打中了鸱尾。”这也只是小试牛刀,后来琼英与梁山对阵,连伤宋江手下大将好几位,包括扈三娘之类的女一号。无奈,林冲出马,且看这一段:琼英见林冲赶得至近,把左手虚提画戟,右手便向绣袋中摸出石子,扭回身,觑定林冲面门较近,一石子飞来。林冲眼明手快,将矛柄拨过了石子。琼英见打不着,再拈第二个石子。手起处,真似流星掣电,石子来,吓得鬼哭神惊,又望林冲打来。林冲急躲不迭,打在脸上,鲜血迸流,拖矛回阵。此时众人方知这位女将的厉害,当时李逵、鲁智深、武松、解珍、解宝五位大将齐出,可惜也难逃厄运。
    奥运赛场惊心动魄,靠的不仅仅是运气,更重要的是实力。女将琼英技艺精湛,武功绝伦,胆大心细,那个射击队的冠军自然不在话下,因此江湖力挺琼英。

 

欢迎朋友们关注江湖的长篇小说《曹操传》http://vip.book.sina.com.cn/book/index_192409.html

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017