注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

原创 谈 平  

2012-07-06 08:21:53|  分类: 关公日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以“平”过老年,会过得快乐又安宁。

平常做人。人,原本就是平平常常的。不管你是“白领”“蓝领”,位有多高,权有多重,退休后已去官从民,去职从闲,降在了一个平常人的层面上,就无须再去计较“我是什么”了。过去是“头儿”,现在是“老头儿”,这是一种自然规律。其实,你我不过都是平常人,世界有你我、没有你我都照样精彩。除了家人和医院,谁还能注意到你。“涵平常之心”,做平常之人,这会活得更本真、更快乐。

平淡生活。世上的事,绚烂之极会归于平淡。世间的人,始于平淡也终于平淡。平淡生活是每个人生活的常态。平淡的生活,是生活意义的真谛,是生活恒久的真味,是生活直率的真切,是生命本质的真实,是生命特征的真正,是生命遵从的真诚。静静地守候着平淡,才能轻松愉快地享受生活。

平和心态。平和的心态,是一种不花钱便能保持身心健康的高级精神营养。以平和心态对待不平等——世间的事和人都不可能平等,对那些无法改变的不平等,应心平气和地面对它、接受它。以平和心态对待名利——该你得的名利得到了,没有得到的想也没用。要不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。以平和心态对待烦恼——烦恼来,要不“恼”,你若“恼一恼”,人就会“老一老”。

平静处世。心无躁动,行无妄动。挣不了钱,那就享受闲。别人比我显赫我不慕,比我富有我不馋,比我有才我不嫉。喜来不张狂,悲至不绝望。不如意事任其来去,自己不去找“包袱”背。“心静神安,老而不衰”,在平静中品味生活的多姿多彩。

平安度日。平安是人生的最大福分,人能平安活到老年就是福。人在福境守本分,任一次放纵,步入的都可能是一去不返的无底深渊。守住一分知足,就守住了一分快乐;守住一分感情,就守住了一个家庭;守住一分本分,就守住了一分平安。

用平常、平淡、平和、平静、平安演好人生的后半部戏,才能老得从容,老得优雅,老得“不知老之将至,不知死之将临”。

原创 谈 平 - 关公铜雕集团 - 关公文化礼品发展传播销售公司

 

原创 谈 平 - 关公铜雕集团 - 关公文化礼品发展传播销售公司

 


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017