注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【英国】奥运伦敦,中国之夜&劳伦斯许华服秀  

2012-08-04 08:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚应了朋友的邀约而参加了一个由文化部举办的中英交流活动《中国之夜》。它是伦敦奥林匹克美术大展的开幕庆典晚会,也成为了中国连接英国,北京连接伦敦,东风与西方交接的一场文化演出,以艺术来弘扬奥运,也算是中国送给伦敦的宝贵礼物。

虽然各方媒体都对诸如朗朗、刘谦、祖英姐地“空降”伦敦颇为激动,不过看了这场演出后,我反倒被劳伦斯·许先生的华服秀给深深震撼到了。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life对劳伦斯·许先生的了解,最初只是肤浅地停留在这一套颇具霸气的龙袍上吧。相信几乎所有人都不会对这件范冰冰曾穿上了戛纳电影节的礼服陌生。

虽然之前我也无数次的看过照片,但见到模特穿着实物从眼前走过还是第一次。那美丽的拖尾与地板轻柔摩擦,缓缓跳跃,带给视觉的冲击让不太懂服饰我突然就像着了魔一般,像是在欣赏一件艺术品,而不是单纯的明星着于身上用来吸引媒体眼球的夸张衣服。

因为这件“龙袍”礼服“东方祥云”的超高艺术价值,它已经被伦敦的杜莎夫人蜡像馆看上了,后又由V&A(维多利亚与阿尔伯特博物馆)永久收藏了它的“升级版”。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life
模特们在台上走完又走到观众席区,引得大家纷纷拍照。

这次因为是在伦敦的关系,所以还启用了西方的模特。搭配上她们身上着的充满东方与中国古典元素的礼服,真是中西合璧的最好体现了。而这,也是劳伦斯先生最擅长的个人风格。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life(请点击查看大图)

这次,劳伦斯·许先生一共带了20多套华服来,有他为明星们设计的红毯礼服,也有近些年来为准备个人秀而设计的作品。

每一件作品都有着西方卓绝的剪裁工艺,又饱含东方的古典文化底蕴。这也是我非常喜欢劳伦斯·许先生作品的原因。因为中国是没有礼服的,但能将中国的传统元素与西方的技艺融合得如此和谐、完美又华丽,实在是太了不起了。

这次走秀期间的背景音乐也相当霸气,搭配着这些华服,让我边看边突然涌起一种无法言说的民族自豪感。因为祖国给我的感觉就是可以恢弘千里又豪气万丈,而中国的现代女性也是如此。再也不必裹脚,不必待字闺中,而是可以充满自信地站在世界的舞台上,闪耀光芒,接受更多人的欣赏与艳羡。而劳伦斯·许先生,就是这样一位可以编织霓裳,帮人圆梦的设计师。


这让我想到了一句话:“中国的,也是世界的”。

 

我想,这也是为什么当我看着那些明星们穿着张扬民族风的华服走在世界级的电影节红毯上,引得外媒们纷纷长枪短跑闪光灯时,心中不再是事不关己的无视(因为我是那种对明星不够敏感的人)反倒有种震撼、感动和自豪的感觉。因为它们背后有一个设计师,将中国风带到了世界的舞台上,并用自己的作品骄傲地诉说着自己对传统元素的热爱与自豪。



【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life虽然在网上有搜到过先生的照片,但能看到真人还是第一次。劳伦斯先生给人的感觉真的超谦和啊!

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life这22套华服依次排开,真是会带给人无比震撼的感觉!

说“华服”是因为我们是华夏儿女,传承了中国元素的礼服,用这个名字真是恰当不过。另一方面,它们每一件又都那么美到让人心头一颤,华丽得让人惊叹连连……



除了劳伦斯·许先生的华服秀,第二个让我格外印象深刻的是刘谦的魔术。他表演了一个中景和近景的魔术。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life这个近景魔术就使用了3个球。每次都是分别装2颗进入杯中,另1颗藏入口袋,但从杯中倒出来的永远都是3个球。刘谦说这是他最喜欢的魔术,也是他的启蒙魔术。是在他8岁那年,一位魔术师朋友变给他看的。因为魔术能让人快乐,让人总是在看过后面带微笑。着迷于此的他便决心要当一个魔术师。

虽然刘谦一直自谦地说自己英文不好,一开始还开玩笑地操着中式口音说因为他从纽约来的。不过听下来超流利啊,超乎想象!

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life倒数第二个节目是朗朗的独奏《平湖秋月》。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life当晚的主持人之一是季小军。我记得自己中学时经常看央视他主持的节目呢。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life祖英姐当晚唱了《辣妹子》和《送你一朵东方茉莉》。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life这其实是当晚文艺表演的首个节目《飞天》。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life今年伦敦奥运会的闭幕曲是由披头士成员Paul McCartney领着8万人一起演唱的一曲《Hey Jude》。而这次的致敬晚会中,就有这曲用琵琶和钢琴配合演奏的《Hey Jude》。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life大提琴《爱的致意》。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life当晚文化演出的到场表演者们,还有一组法国乐队(上文没提)。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life谢幕致意。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life结束后俺跑到舞台上拍了一张劳伦斯先生。呜呜可惜当时人好多我鼓起勇气搭话几句后就又“羞涩”地站在一边一直没找到机会求合影。【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life哦对,当晚姚明也来了,旁边站着驻英大使刘晓明先生。
不过姚大个儿刚进礼堂门看了几眼节目,被俺们后排眼尖的人逮着机会猛咔嚓了几下后就走了……


*

另外,当晚文艺演出前,有《创意城市·2012伦敦美术大展》的颁奖和开幕典礼。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life是由朗朗先带来了一场独奏后展开的。


【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life这是长10米的《体育颂》。

【英国】奥运伦敦,中国之夜劳伦斯许华服秀 - 夕夜风舞 - Rainbow Life图中左边长城,右边泰晤士河。用艺术来连接着前后两届奥运举办国。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017