注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

水浒传人物三十七阮小七  

2012-09-11 22:15:20|  分类: 水浒传专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.    

天败星.活阎罗.阮小七

梁山好汉数阎罗,水陆英勇百战多。

驾舟踏浪戏官将,驭马乘风斩寇魔。

随意龙袍身上穿,敢将军师断声讹。

笑抛乌纱离京去,重返水泊喊渔歌。

 

阮小七,绰号活阎罗,是梁山英雄中第三十一条好汉,梁山水军八员头领第六位。

阮小七在阮氏三雄中年纪最小,跟随两个哥哥行走江湖,干下了许多惊天动地的大事。他藐视皇上,痛斥蔡京,何成打了官兵,吴用要杀何成时,阮小七大喝"要杀他,就先杀我!" 。在黄泥岗和晁盖等用药酒麻倒青面兽杨志,劫了生辰纲浔阳江上救宋江,打败官军。梁山泊里驾舟踏浪,先打败何涛,再打败高俅,水中的功夫,令梁山好汉刮目相看。他与童猛一起驻守梁山泊西北水寨。

受招安后,阮小七被封为盖天军都统制,未及数月,因穿着龙袍戏耍被剥夺官职,贬成平民。阮小七就和老母亲回梁山泊石碣村打鱼去了,六十寿终。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017