注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

水浒传人物四十四黄信  

2012-09-11 22:29:09|  分类: 水浒传专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.

地煞星.镇三山.黄信

往来瀛寰路港通,青州地肥五谷丰。

官家赋税垂涎域,兵匪粮秣雌雄窿。

兵马都督空中鸢,东西南北任吹风。

汴州皇封武奕郎,大浪淘尽才英明。

 

 

黄信,原是青州知府慕容彦手下的兵马都督,一身好武艺。排梁山第三十八,地煞第二,为梁山马军小彪将兼远探出哨头领第一名。

清风寨刘高捉了宋江,黄信来提犯人,又设计捉了花荣,押往青州时被燕顺、王英、郑天寿围住,黄信打不过逃走。秦明被捉投降后,劝说黄信也投了宋江。

青州,是物丰之地,又是海、陆交通要道,官、匪都志在必得。作为青州兵马都督的黄信,必然要成为风口浪尖上的人物。

宋江受招安后,黄信在征讨方腊的战斗中建功立业,后被授武奕郎。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017