注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

水浒传人物四十六宣赞  

2012-09-11 22:32:21|  分类: 水浒传专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.

地杰星.丑郡马.宣赞

寸有所长尺有短,赖汉总将花枝摊。

五子登科才有戏,好大喜功非一般。

披挂上阵当俘虏,顺顺当当归梁山。

志大才疏争功劳,终交性命于南天。

 

宣赞原是蔡京手下的一名武官。梁中书在大名府向蔡京告急,宣赞推举关胜领兵前往围剿梁山,宣赞和郝思文为副将。关胜被捉住,宣赞、郝思文也被捉住,三人一同归顺梁山。

宣赞排梁山好汉第四十位,居马军小彪将兼远探出哨头领第三。

宣赞原是蔡京手下的一名武官。因连珠箭赢了番王,被招为郡马,生得面如锅底,赤发黄须,人称丑郡马”。天下的事往往这样,好汉无好妻,赖汉摊花枝.飒英配软主,女高嫁男底.不要说穆桂英打败了杨宗保又爱上了手下败将杨宗保,就说水浒中,菜园子张青的本事不如孙二娘,可孙二娘偏偏爱上了张青.扈三娘,人中女豪杰,女中顶尖丽,嫁给了无能无才无艺无德无貌的王英.还有顾大嫂,泼马张飞,火急火燎,面貌丑陋,偏偏嫁给了文文静静、稳稳当当、细皮嫩肉的孙新.潘金莲和武大郎,更不用说了.只是宣赞,丑得太突然,丑得太耀眼,丑得太光彩,丑得太别具一格,丑得太出类拔萃,妻子郡主无法消受,自尽而死.丑郡马宣赞,"郡马"成了虚名,唯一个"丑"字名副其实,享用终生.

宣赞随宋江征讨方腊时阵亡。

 

 

 

旱地忽律先生留玉

 


   菩萨蛮  宣赞

   面如锅底青疤显,朝天鼻孔红须卷。

   相貌本嚣张,武功强更强。
   刀光如闪电,善发连珠箭。

        王驾爱其能,谁知郡主情?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017