注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

水浒传人物七十四童猛  

2012-09-11 23:20:29|  分类: 水浒传专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地退星.翻江蜃.童猛

上阵犹是父子兵,打仗最亲兄弟情。

结朋众友邦规事,交义梁山附公明。

吃喝享受时时有,行乐娱欢件件精。

官袍自古禁忌多,顿开玉绳走蛟龙。

 

童猛是童威的弟弟,江西浔阳人,排梁山好汉第六十九,水军火船营指挥。早先兄弟两一起在浔阳江上贩卖私盐,水性极好。因本事大、赚钱多,兄弟二人行为放荡,吃喝嫖赌样样精通。

童猛归顺梁山后,是第八名水军头领,同阮小七一同驻守梁山西北水寨。

童猛在征讨方腊取胜返回时,因不愿做官,在苏州同哥哥童威、李俊一起,从太仓港驾船到暹罗国去了。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017