注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

水浒传人物七十八杨春  

2012-09-21 05:58:13|  分类: 水浒传专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地隐星.白花蛇.杨春

混吃混喝赚潇洒,花拳绣腿亦当家。

鼎立华山真好汉,劫富济贫百姓夸。

江湖名播白花蛇,道上称颂敢叱咤。

对阵厮杀识对手,莫将青菜对钢铡.

 

杨春,蒲州(今属山西)解良县人,绰号白花蛇。武艺精熟,少华山三头领之一,排梁山头领第七十三,梁山马军小彪将兼远探出哨头领第十四名。

杨春同朱武、陈达在少华山落草为寇,进攻史家庄时结识史进,宋江带人马闹华州时归降梁山。杨春手使一口大杆刀,挥舞起来,但见刀光白晃晃如蛇,因此称之为白花蛇。还有一说白花蛇剧毒,啮人必死,杨春上阵作战,对敌活像白花蛇一样厉害,因以称之。

杨春这套本事,在华州还算可以,但临大阵便不行了。 征讨方腊时,杨春不知天高地厚,一味向前,结果在昱岭关下被乱箭射杀。

 关公铜雕集团

 混吃赚潇洒,花拳亦当家。
华山真好汉,济贫百姓夸。
号称白花蛇,道上扬叱咤。
对阵识对手,莫将菜对铡.

 

 

 

往日烟云先生留玉

 

劫富济贫为清门,鼎立华山今尚闻。

花拳不知天地广。征讨方腊丧其身。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017