注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

孝子有贤孙  

2012-09-29 17:40:46|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝子有贤孙

 

种瓜籽落新瓜发,栽花分蘖还是花。

懦相岂令众兵勇,勇将麾下敢冲杀。

孝子周围垂贤孙,悍妇怀抱母夜叉。

但凭自己身心正,如影形随必不差。

 

 

 

附向德荣先生小故事 大内涵

 

                       
             要求儿顺  先孝爹娘

 

有一个儿子嫌年老多病父亲是累赘,一天,与他的儿子用筐子把老人抬到山上丢弃,正要转身回家,他儿子说:那个筐子要带回去。父亲说不要了。儿子说:那以后怎么抬你上山呢?为父的羞愧难当,顿然悔悟,又一起把老人抬下山,好生伺候,颐养天年。
  孝道为先,养儿防老。要知亲恩,看你儿郎;要求儿顺,先孝爹娘。我们身边有很多孝敬父母的典范,也有不少视父母为累赘非孝子女。别的不说,但他们忽视了一个重大问题,你对生你养你的父母不孝,你的子女潜移默化地受影响,也会上行下效,将来等你老了,也会如此对待生他养他的父母的。以至于子孙恶性循环。在孝顺方面,榜样的力量也是无穷的。法国作家卢梭说过:“没有榜样,你永远不能成功地教给学生以任何东西。”法国作家罗曼.罗德也说过:“要撒播阳光到别人心中,总得自己心中有阳光”。
  这里,附一则兄弟争孝的故事,说的是,清朝时,长江口外的崇明岛上,吴氏四兄弟,因家境贫困,父母把他们卖给富家为童仆。他们长大后个个勤奋节俭赎出卖身契回到家乡,盖起房舍,娶妻成家。他们不忘养育之恩。开始每家供养一月。贤惠孝顺妯娌们认为隔三个月才轮到供养时间太长了,改为每家供养一日,后又改为每人供养一餐.依次排下每隔五天,全家四房老少合聚一起,共烹佳肴,奉养父母。席上子孙、儿媳争相端菜敬酒百般孝顺真是合家欢乐乐陶陶,二位老人安享天年。福寿近百岁无病而终。
  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017