注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

水浒传人物九十七朱贵  

2012-09-29 17:52:06|  分类: 水浒传专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地囚星?旱地忽律?朱贵

梁山义军机关全,情报消息来如渊。

旱地忽律充间谍,酒店敞开手拉弦。

进山出山全有数,官兵动静早发传。

京城内外皆耳目,谋划决策随机编。

 

朱贵,沂州沂水县人,梁山第九十二条好汉。林冲上梁山时,在梁山脚下一酒店里遇到朱贵。朱贵是梁山王伦手下的耳目,江湖上叫“旱地忽律”。朱贵以开酒店为名,专门探听往来客商的消息。凡有上梁山之人,朱贵便向湖对面的港湾里射一枝响箭,对面便摇出一艘快船过来。王伦被林冲杀死后,朱贵依旧替梁山开酒店打探消息,和鬼脸儿杜兴一起负责南山酒店。

朱贵在南征经过杭州城时,由于当时城内盛行瘟疫,朱贵也患上瘟疫而留在杭州,最终也死在那里。

 

 

 

旱地忽律先生留玉
七绝  朱贵

青山对望水茫茫,半卷门帘漫酒香。

笑面相迎来往客,亭台号箭义深长。

 

 

 

罗文博先生留玉

 

开店探风传信息,当垆卖酒揽英雄。 

纵观水泊兴衰史,魂断他乡泪眼朦。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017