注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

放手  

2012-10-12 07:54:26|  分类: 关公日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放手

 

骏驹伏枥图历险,小鹰破壳志蓝天。

莫忧体小身骨弱,可喜广袤锻造坚。

放手非是无情举,溺爱却为软绳拴。

长尊一族细细品,能陪后辈多少年。

 

 

 

附向德荣先生小故事 大内涵

 

 

                  动物园小骆驼

 

 

  动物园小骆驼问妈:为什么我们睫毛那么长?骆驼妈说:长睫毛让我们在风暴中能看到方向。小骆驼问:为什么我们背那么驼,骆驼妈说:可以储存享用十几天的养分。小骆驼问:为什么我们脚掌那么厚?骆驼妈说:可以让我们长途跋涉。小骆驼高兴了:原来我们这么有用啊!可我们为啥还在动物园里,不去沙漠远足?
  从动物园小骆驼与骆驼妈的对话,可以看出小骆驼认识到了自己的作用,迫切想去沙漠远足。这应该给我们三点启示:一是不能长时间“圈养”,要早点走向社会,联系实践,发挥作用。二是每人的潜能是很大的,要找到一个能充分发挥潜能的舞台。三是坚信天生我才必有用。要积累知识,掌握本领。如果长期感到“天生我才必有用,可惜现在没人用”,怀才不遇,那就不妥了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

罗文博先生留玉

 

春风春雨任辛劳,小树妆成万树褒。

泉水清兮常沁体,娇杨绿矣岂输桃。

神州自古今尤盛,来日凌空看碧涛。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017