注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

范冰冰:花样少女的荡漾心事  

2012-10-24 18:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自时尚先生网《范冰冰:花样少女的荡漾心事》
稿件来源:《男人装》

  制片=天择

  文字整理=暖小团

  造型=陈琳飞+陈力铭+TSUYOSHI KURATA

 

  拍摄现场挂着四排长长的服装,除了杂志社准备的,还有这次的合作者世界顶尖级视觉艺术家蜷川实花从国外精心挑选的,以及范冰冰自己从家里搬来的几个大箱子。重洋远渡的人们和《男人装》的团队坐在一起,已经为了这次拍摄,没日没夜的工作了一周。当女主角穿上一袭半透白纱站到电影灯下开始释放魔力,编辑老汪觉得这一切折腾都值了。这是一个跟花朵有关的故事,男人装、范冰冰、蜷川实花之间,搭造了一个沉醉迷情的幻境。

(F=《男人装》, 范= 范冰冰)

  F:现在拍照最在意哪些方面?

  范:我是处女座,你知道的,说的好听是要完美,我对自己拍照这件事的要求从没变过,只要时间允许,开工前一定会敷一张面膜,当然每次都会想是不是可以拍点不一样的,从合作的摄影师、艺术家到创意,妆容、服装,因为我本身对这个就很有兴趣,特别愿意参与其中。

 

  F: 你本身喜欢花儿吗?

  范:挺喜欢的,我现在工作室里就都有好多植物。

 F:第一束花是谁送的?

  范:第一次收到花好像是10 岁吧,在学校表演节目,得到了一束花,在家里还养了一阵子,可高兴了。现在收到花我就找同事帮忙放在工作室花瓶里,看到它们就心情好。

 

  F:以前对摄影师蜷川实花也有了解吧?

  范:以前看过她导演的一部电影叫《恶女花魁》,听说这部片子在柏林电影节的时候有很好的反响,于是找来看,当时我就被这个导演的风格吸引,后来才知道她也是一个出色的摄影师。跟蜷川合作这事儿本来就挺酷的,我喜欢与这种个人风格很强的创作者合作,会创造出意想不到的惊喜。

F: 确实挺难忘的,我会一直记得你在片场跟蜷川实花拥抱了三回都没带我。

  范:哈哈哈,因为我们语言不通啊,所以很多情绪就只能用肢体语言来表达啦,拥抱也就很正常。

 

  F:那个……我最近嗓子不好,咱俩也语言不通……

  范:哈哈,去!

 F:背负了“中国最美的女人”形象有几年了吧?不用谦虚的说,你对这种外界对你美的认可有什么想法,有什么样的压力?

  范:做为一个走在台前的人,传递美好的正能量是我工作的一部分,我很注意自己在每一个工作中的亮相。我也很爱美,美容养颜的这些事儿我是不会偷懒的,而且很坚持。

范冰冰:花样少女的荡漾心事 - 时尚先生网 - 时尚先生网

F: 打断一下,太官方了……来点儿独家的。

  范:独家就是,小时候看金庸,就觉得他笔下那些女子也太仙了吧,小龙女、周芷若、黄蓉,每一个都太不凡了,看赵雅芝版《新白娘子传奇》的时候自己在家还演过呢。

范冰冰:花样少女的荡漾心事 - 时尚先生网 - 时尚先生网


F:“千年等一回,等一回啊啊”。

  范:我还喜欢潘迎紫,我几乎是因为看她演的戏才有了做演员的梦想。国外的演员也有太多很美、很有故事的女性,比如安迪·沃霍尔的工厂女孩Edie,她的光芒很耀眼。“中国最美的女人”在我自己的潜意识里不是我的标签。“江山代有才人出,各领风骚别不同。”不过范冰冰只有一个,做演员是我12 岁就决定的事,我爱这个职业,我想拍更多好的作品。一个演员有一张漂亮的、独一无二的面孔,尤其是女演员,会是你的一个敲门砖,它会带来的东西是两方面的效应,有人喜欢你,就有人讨厌你,我从来不排斥争议,没有道理要让所有观众来喜欢你,所以你说的这个“美”本身对我没有压力。但是从演员的角度,外表可能会成为一个“囚禁”,如果你不能有很好的控制的力量,能够冲破外表给观众带来的固有的印象,冲破角色的外在,去表达去演绎每一个不同的人物,就不能成为一个好的演员。关于美,我想我们生活在一个很多元化的世界,有很多种族、民族,有很多不同的美,不是只有一个标杆。就像橘子不是唯一的水果,郁金香不是唯一的花朵,每一个新鲜的东西都会枯萎,我们也一样。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 巴黎时装周外 潮男街拍抢镜
  • 娘炮发型惹众怨 元彬发型72变
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •  【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 白百合:我的迥然精彩
  • 草间弥生在纽约
  • 红尘里快速翻滚的少女


  • 拥有玫瑰色前景的美人
  • 莫言:问鼎诺贝尔文学奖
  • 鸟叔爆红
  • 阿黛尔《Skyfall》10小时击败鸟叔《江南Style》


    •   评论这张
       
      阅读(28)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017