注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“如果今天是生命的最后一天”  

2012-10-26 08:29:29|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创关公铜雕集团谈发展

 

剩饭没有新饭香,超越群雄方为王。

凡人喜走平坦路,勇士乐在棘丛趟。

往昔传记尽他人,开来书卷皆吾章。

全当光阴无明日,只争朝夕珍时光。

 

 

 

附向德荣先生小故事 大内涵

 


               “如果今天是生命的最后一天”

 

 

被人们誉为苹果教主的——史蒂夫·乔布斯,他总是每天问自己:“如果今天是生命的最后一天,我要干些什么?”乔布斯说,每天早上问问自己,如果今天是生命中最后一天,会不会去做今天要做的事?如果连续一个月答案都是否定的,那就应该行动了。我认为,这段话有两层意思:一是用今天是生命的最后一天,表达对时间的紧迫感。二是连续一个月对今天应做的事加以否定,就应该改变,也包括创新。
  有报道称:乔布斯的这只“苹果”,在计算机行业中几起几落,如今又杀进了通讯领域。自从2010年市值超过微软以后,2011年第一季度iPhone的销售额达到了123亿美元,大大超过了长期领先手机行业的诺基亚,跃身为全球最大的手机厂商。最近又爆出,苹果的现金储备超过700亿美元,超过了诺基亚、RIM、宏达电和摩托罗拉移动这4家竞争对手市值的总和。乔布斯的创新理念:人活着就是为了改变世界;领袖与跟风者的区别就在于创新;人这一辈子没法做太多的事情,所以每一件都要做得精彩绝伦;成就一番伟业的唯一途径就是热爱自己的事业;只要敢想,没有什么不可能,立即跳出思维的框框吧;不要把时间浪费在重复其他人的生活上。在这个背景下理解“如果今天是生命的最后一天”,意义更加生动、深刻、深远。
  人是要有一点精神的,要有“一万年太久、只争朝夕”的激情,否则,很难实现自己的理想、获得成功、有所作为。真可谓:时间不多,用完为止。时不我待,怎能蹉跎;日事日毕,方有成果;蹉跎失机,则不得矣。昨天今天,还有明天,按照三天,安排时间。只争朝夕,进步每天,渐进积累,成功明天。求知的人,抓紧时间;无知的人,荒度时间;聪明的人,利用时间;愚昧的人,等待时间;实干的人,重视时间;浪荡的人,践踏时间。我们要活在当天,行动在每一个今天,努力让昨天少点遗憾,努力让明天多点绚烂。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017