注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

旌旗  

2012-10-07 17:44:13|  分类: 关公日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旌旗

 

褒是旗帜奖是帆,船航车行弓上弦。

淡定名誉心底静,追求金钱涨红眼。

争高图新增活力,夺金抢银必搁浅。

摇旌所指向何处,关乎麾下万万年。

 

 

 

附向德荣先生小故事 大内涵

 

 

               诺贝尔奖得主的停车位


 
  美国加州大学伯克利分校教授索尔·佩尔马特,10月4日与另两位科学家一起获得了2011年度的诺贝尔物理奖。这位天体物理学家得到消息时正在监考,他告诉大家:“我终于也有自己的停车位了。”在伯克利,诺贝尔奖得主停车的地方,有一个蓝色的专属停车标志,是学校以其特有的方式,向诺奖得主致敬。
  伯克利在世界范围内拥有崇高的学术声誉,在其所拥有的100多个子学科里,有众多世界级的学术大师。曾在伯克利工作和深造的诺贝尔奖得主不少于66位(诺奖数量世界第六),其中包括25位校友。15位图灵奖得主位居世界第一,7位菲尔兹奖得主与普林斯顿大学并驾齐驱。学校的校训是“愿知识之光普照大地”。伯克利诺贝尔奖得主:不升职不加薪,车位作奖励。对于这个奖励措施,伯克利的教授是这样阐述的:“做学问如果没有一颗淡定的心,没法继续,更不可能前进。”这是来自二个方面的淡定;一是个人淡定,不骄不躁,照样上课、监考、做实验。二是单位淡定。不涨工资,不升职。让桂冠回归了它的本质。因为诺贝尔不是功劳簿,不是终身成就奖,它激励着精英们不断向未知领域探索。相比起来,国人对一些授予荣誉称号的人物,往往会出现个人不淡定、单位不淡定、政府不淡定、社会不淡定现象,比如,层层授予荣誉称号、层层颁奖、到处巡回报告等,“马太效应”太重了。

 

 

 

 

 

 

罗文博先生留玉

 

梅风长存励我志,兰骨同晖暖君心。

孤僻自傲方寸乱,朴实无华乃英明。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017