注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

水浒传人物一百一十郁保四  

2012-10-09 09:20:24|  分类: 水浒传专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地健星?险道神?郁保四

农田耕耘太辛劳,啸聚山林做强盗.

山头没有曾市强,梁山人马正鼓噪.

身高丈二做旗手,体中数箭立不倒.

可叹义军打义军,义军共义赴阴曹.

 

郁保四,青州人,身高一丈,腰阔数围。曾占山为王,继而投奔曾头市,被梁山反水,当了双面间谍。排梁山好汉第一百零五,为梁山铁杆旗手。宋江平定方腊,郁保四死于杜微飞刀之下.

英雄不问出身。想当初,郁保四纠集一二百人啸聚山林,在青州地界占山为王。只因为劫了梁山的马匹,怕树大招风,才投靠曾头市。宋江采取“挖墙角”的诡计,对郁保四实施反间计,拍着胸脯保证“你若肯建这场功劳,山寨里也教你做个头领”等等,郁保四权衡半天,决定跟宋江走,自此当上了双料间谍,并在宋江攻打曾头市中,起到重要作用. 平定方腊战役,宋军死伤惨重,可怜的郁保四就死在义军与义军的混战之中,与母夜叉孙二娘一起,被杜微飞刀杀死.

 

 

 

罗文博先生留玉

 

身长一丈世间殊,膀大腰圆敌万夫。

劫马途穷归水泊,帅旗捧定做前驱。

 

 

 

往日烟云先生留玉

 

舍耕做盗强,双面间谍香。

铁杆执旗手,征战方腊亡。

感怀取巧汉,腾达成梦想。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017