注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

遥观舵轮没顶景,声如洪钟向世宣  

2013-01-10 08:46:56|  分类: 文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥观舵轮没顶景,

声如洪钟向世宣

 

 

滔滔流水江河宽,富贵荣华时时演。

轻装旱鸭拨浪渡,重衣红鱼沉涡旋。

适度揽货小船顺,贪载大艟无波翻。

遥观舵轮没顶景,声如洪钟向世颁。

 

 

 

人生实如扬帆船,存亡绝续一瞬间。

金银有价身负累,财宝无心体驮难。

高树岂经狂风吹,头断腰折总在前。

漫道悟得寡淡理,事到临头又云烟。

 

 

附墙上肖像先生文     

 

【小故事】

哀  

 

永州的老百姓都很会游泳。一天河流突然涨了很大的水,有五六个人乘小船横渡湘水,船驶到河流中间,给浪打翻了,他们都下船游水。其中有一个人竭尽全力也游得不远。

他的同伴说:“你是最会游泳的,今天为什么落后了?”

他回答说:“我腰身上缠着千金,太重了,所以落后了。”

同伴说:“为什么不扔掉它呢?”他没有答应,只遥遥头,过了一会儿,他更加疲惫了。

已经游到岸上的同伴大声地向他呼号道:“你太愚蠢了!你钱迷心窍!生命都保不住了,还要钱干什么?”这个人只是摇着自己的脑袋。表示不肯扔掉钱,结果被淹死了。

【大道理】这则寓言告诫人们,那种过份贪图钱财,甚至把钱财置于生命之上的人,必然葬身钱财场中。不知道如今那些贪官看了这个故事以后会作何感想。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017