注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

关公铜雕谈根基  

2013-01-11 09:30:55|  分类: 关公日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关公铜雕谈根基

 

生命可贵爱更韶,为了尊严二者抛。

厚金唯诱冷汉心,信仰能让热士飙。

人争脸面做玉碎,佛争香案赴地曹。

太平天国至共和,多少英烈天地昭。

 

 

附向德荣先生小故事 大内涵


          尊严比生命重要

 

  一战期间一次恶战,法国著名将军狄龙带领第80步兵团进攻一个城堡,步兵团被对方火力压住无法前行。情急之下他大声说:谁设法炸毁城堡,谁就能得到1000法郎。但没有一位士兵冲向城堡。他骂部下懦弱。一位军士长对他说:如果你不提悬赏,都会发起冲锋。于是,他又发了一个命令:全体士兵,为了法兰西前进!结果整个步兵团从掩体里冲出来,最后,全团1194名士兵只有90个生还。
  人的尊严是一切人际价值的根基。生命是树,尊严树根;生命是水,尊严流动。士可杀不可辱;宁为玉碎,不为瓦全;富贵不淫,贫贱不移,威武不屈,刚直气节。这个故事告诉我们,将军用金色鼓动和驱使士兵,是对尊严的侮辱,是对士兵的奇耻大辱。士兵们都非常明白,不能为金钱而付出生命。但为了祖国,为了尊严,士兵们可以慷慨赴死。尊严就是比生命更重要。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017