注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

原创关公铜雕谈自重  

2013-01-13 10:19:56|  分类: 关公铜雕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创关公铜雕谈自重

 

茅蓬猥亵人人铲,松柏挺立个个瞻。

草木自重向天直,君子尊严修伟岸。

笑对弱音抻援手,不向嗟声黄金弯。

沙漠红柳深处藏,终有路人投惠眼。

 

 

 

附向德荣先生小故事 大内涵

 

弯下腰拾起那份尊严 

 

  一位挪威青年男子来到法国,报考著名的巴黎音乐学院。考试的时候,尽管他竭力将自己的水平发挥到最佳状态,但主考官还是没能录取他。身无分文的他来到学院附近一条繁华街道,在一棵树下拉响了手中的琴,吸引了无数人驻足聆听。饥饿的他最终捧起琴盒,围观的人们纷纷掏出钱来,放在了琴盒里。一个无赖鄙夷地将钱扔在他的脚下。他看了看无赖,弯下腰拾起地上的钱,递给无赖说:先生,您的钱丢在了地上。无赖接过钱,重新扔在青年男子的脚下,傲慢地说:这钱已经是你的了,你必须收下!他再次看了看无赖,深深地对无赖鞠了个躬说:谢谢您的资助!刚才您掉了钱,我弯腰为您捡起。现在我的钱掉在了地上,麻烦您也为我捡起!无赖被他出乎意料的举动震撼了,最终捡起地上的钱放入他的琴盒,然后灰溜溜地走了。那位主考官在围观的人群中一直默默关注着他,将他带回学院,最终录取了他。他叫比尔撒丁,后来成为挪威小有名气的音乐家,他的代表作是《挺起你的胸膛》。
  一个人陷入低谷时,难免招致蔑视,甚至会遭遇肆意践踏你尊严的人。怎么办?一是不能针锋相对的反抗,如这样赊遭受对方变本加厉地伤害你。二是要以宽容的心态去展示尊严,维护尊严。身有傲骨,胸无傲气。悦纳大度,温良恭让。要学会弯腰,有时候,弯下的是腰,拾起来的是你无价尊严。三是人唯自尊,人唯自重,然后人尊。主考官之所以录取他,也许正看中他的这一点。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017