注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

正视事实  

2013-01-21 08:25:19|  分类: 下乡考察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正视事实

 

大地有厚天有高,非随愿望勿烦恼。

欲登太空造火箭,想掘地藏煅钢锹。

世上多有弗意事,人生偶遇残体挠。

适者生存是明智,乐观向前当英豪。

 

 

附向德荣先生小故事 大内涵

 

 

接纳失去的事实

 

法国一个偏僻小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的口吻说:好可怜,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?这一句话被退伍军人听到了,他转过身对他们说:我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。
  接纳失去的事实,不为过去的事掉眼泪,这是非常可贵的心理。有些事,特别是人体组成部分,如果失去了,是很难恢复的,甚至是不可能的。唯有向前看,往前走,在现在的状况下,如何过得更好,才是明智的选择。失去了的,让其失去,少些惆怅;与此相反,得到了的,不妨少些,多些清醒。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017