注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品

中华关老爷 福佑天下人

 
 
 

日志

 
 

华西村的老书记吴仁宝走了  

2013-03-19 06:27:36|  分类: 关公日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华西村的老书记吴仁宝走了。

2013年3月18日18时58分,吴仁宝在家中因病医治无效,走完了人生的85岁历程。

吴仁宝是一个地地道道的农民,但是他用勤劳和智慧创造了“中国华西村”的非凡奇迹。

有一年,我曾在昆明开全国乡镇企业大会时,见过吴仁宝书记与其老伴,当时还曾与他高兴的合影留念。

多年后,我曾利用去南京的机会,专程到江苏省江阴市华士镇华西村旅游,有幸再次聆听了吴仁宝书记的讲话。在大华西的热土上,实地观看了华西村的繁荣和富裕。

吴仁宝创业的事迹感人至深,我曾阅读过朋友从华西村旅游时带回来的《吴仁宝传记》一书。

我是一个农民的后代,我渴望家乡富裕起来,我尤为关注“三农”的发展和变迁。华西村是一面农村改革开放的旗帜,我比较欣赏华西村的发展模式和前景。

吴仁宝今天走了,他留下的业绩华西村人民会继承发展下去的。

华西村明天会更加美好!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018