注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

郭永章坠子《忍字高》  

2014-12-05 10:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自非常有戏《郭永章坠子《忍字高》》

郭永章坠子《忍字高》

郭永章坠子《忍字高》 - 非常有戏 - 非常有戏  

郭永章,民间称呼:“郭瞎子”,山东菏泽牡丹区牡丹办事处苏道沟村人、民间坠子大师。

郭永章双目几近失明,唱坠子时自己拉坠胡伴奏,脚打梆子,唱腔高亢酣畅,声情并茂,乡音如醉,善于在坠子书中融入山东梆子、山东枣梆等特色唱腔。

河南坠子忍字高郭永章

大鼓书忍字高

忍字头上一把刀,哪个不忍惹祸遭,我说这话你不信,几位古人对你描。

姜太公能忍把鱼钓,活到八十又保朝。苏秦能忍椎脊骨,六国宰相他为高。

五子胥能忍要过饭,挨门乞讨品玉箫。韩信能忍钻胯下,登高拜将保汉朝。

张良能忍汉不保,脚踏祥云因逍遥。朱卖成能忍把柴打,官居太守乐滔滔。

吕蒙正能忍寒窑守,头名状元他为高。几为名人忍耐大,富贵都从忍上熬。

也有古人不能忍,个个临死落下梢。庞涓不忍遭乱箭,马陵道上箭下抛。

黄阳不忍摆名阵,千年道业命难逃。霸王不忍乌江死,盖世英雄一担抛。

李白不忍贪美酒,死在江心顺水漂。罗成不忍乱箭死,临死马踏泥河道。

吕布不忍戏貂禅,白门楼前人头掉。周瑜不忍三口气,死在八丘撇小乔。

石崇富豪不能忍,万贯家产一笔消。奉劝君家想一想,哪个不忍能活老,

当朝皇帝也要忍,百万江山坐的牢。当今驸马也要忍,金枝玉叶陪逍遥。

文武大臣也要忍,未来三台品级高。市场工商也要忍,哪个不忍出错招。

学生能忍寒窗苦,不愁金榜独占螯。农民能忍勤劳动,不愁粮多换钞票。

手艺能忍勤艰苦,不愁四海财名高。生意能忍要和气,招财进宝利润高。

穷要忍来富也忍,各行各业乐逍遥。穷人能忍不愁富,吃苦耐劳莫心焦。

富人能忍家业保,不怕半夜把门敲。父母能忍儿女孝,儿女能忍孝名高。

兄宽弟忍和为贵,莫听老婆胡乱搞。夫妻能忍恩爱重,一言半语不计较。

妯娌能忍家不散,莫叫丈夫把心操。当家能忍家常顺,干活多来没心焦。

四季勤劳常干活,亲戚朋友常来睢。婚丧嫁娶摆的正,免得四方闹吵吵。

结交朋友也要忍,抗蒙拐骗不必要。生意买卖也要忍,缺斤少两惹人笑。

出门在外也要忍,免得生地风波招。酒色财气四个字,哪个不忍走岔道。

酒后无德常惹祸,吃酒不醉早睡觉。色贪多了伤身体,野花少采是正条。

不义之财不可取,穷点不如苦中熬。闲事闲非少去管,少生闲气自逍遥。

装聋作哑不为傻,得过且过寿星高。刁奸滑流不好,人不知道天知道。

天也不亏好心人,善恶到头终有报。好事坏事任你做,推早推晚都推到。

忍字为高一小段,留着众位供参考。

民间小调《忍字高徐善云

黄梅小调《忍字高》

郭永章坠子《忍字高》 - 非常有戏 - 非常有戏  

忍字高

中道法师博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d895efd0100np1z.html

忍字高来忍字高,忍字头上一把刀;哪个不忍把难招,唱段忍字供参考;

我说这话你不信,几笔古人对你说;姜公能忍把鱼钓,活到八十又保朝;

苏秦能忍锥刺骨,六国承相他为高;武儒能忍要过饭,挨门乞讨品玉消;

韩信能忍钻胯下,登台拜将保汉朝;张良能忍汉不保,脚踏祥云任逍遥;

朱臣能忍把柴打,官居太守乐涛涛;吕正能忍寒窑守,头名状元被他夺;

几笔古人忍性大,富贵都从忍上熬;也有古人不能忍,个个临死无下落;

庞涓不忍招敌箭,马灵道前五牛拉;黄羊不忍摆阴阵,千年道业命难逃;

霸王不忍乌江死,盖世英雄一日抛;李白不忍贪美酒,死在江心顺水漂;

罗成不忍乱箭射,临死马踏淤泥河,吕布不忍貂婵戏,死到八邱撇小乔;

石崇富豪不能忍,万贯家业一笔销;奉劝君家想一想,哪个不忍能长活;

当今皇上也要忍,十万江山坐的牢;朝郎驸马也要忍,金枝玉叶陪伴着;

文武大臣也要忍,后来三台品级高;市农工商也要忍,哪个不忍就出错;

学生能忍寒窗苦,不愁金榜独占鳌;农民能忍勤劳动,不愁丰收打粮多;

手艺能忍勤艰苦,不愁四海才名标;生意能忍要和气,招财进宝利润超;

穷也忍来富也忍,各行各业都忍着;穷人能忍不愁富,吃苦耐劳莫心焦;

富人能忍家业保,高枕无忧睡的着;父母能忍儿女孝,儿女都忍孝名高;

兄宽弟忍双为贵,莫听老婆胡挑拨;夫妻能忍恩爱重,句把言语莫计较;

妯娌能忍家不散,免的丈夫把心操;当家能忍家常顺,一年四季多干活;

亲戚能忍常来往,婚丧嫁娶莫推托;邻居爷们也要忍,免得争吵闹家窝;

交结朋友也要忍,错騙对哄合不着;伙计买卖也要忍,撇拐弄空翻脸多;

出门在外也要忍,免得生气惹风破;酒色财气四个字,哪个不忍就出错;

酒后无德肯惹祸,吃酒不如早睡觉;贪色多了损身体,野花不采是正条;

无意之财不可取,穷了不如苦熬着;闲事闲非少去管,少生闲气身安乐;

装聋作哑不为儍,得过且过寿星高;尖刁滑流不为好,人不知道天知道;

天也不亏好人心,好事孬事尽你做;善恶到头总有报,迟早迟晚都找着;

京东大鼓《忍字高北派二人转演员董孝方

京东大鼓劝人方董湘昆

沧州木板大鼓忍字高

 好戏连台045《民间坠子大师郭永章集锦》

郭永章坠子《罗成算卦》

郭永章坠子《十二个月》

郭永章坠子《小两口争灯》

郭永章坠子《英台拜墓》

郭永章坠子《吕洞宾戏牡丹》

郭永章坠子《郭举埋儿》

郭永章坠子《十劝姑娘》

郭永章坠子《傻姑娘》

郭永章坠子《报母恩》

郭永章坠子《老妈妈劝闺女》

郭永章坠子《吹牛》

郭永章坠子《忍字高》

郭永章坠子《杨七郎打擂》

郭永章坠子《王宝童篡御状》

郭永章坠子《老来难》

郭永章坠子《马踏洛阳城》

郭永章坠子《拉荆笆》

郭永章坠子《武松闹店》

郭永章坠子《韩湘子上寿》

郭永章坠子《劝世人》

郭永章坠子《拳打镇关西》

郭永章坠子全集(时长168:06

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017