注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老爷文化青铜礼品集团

993152852.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

关老爷信众联盟如何供奉关老爷和最好放什么方位  

2015-12-03 16:41:20|  分类: 文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关老爷信众联盟如何供奉关老爷和最好放什么方位 ;
1、关老爷像请至家中后,切不可马上供奉,首先要道士开光。因为关羽是道教的神。其次选择一个吉位,具体如何选择吉位,其中方位必须要用罗盘定位才能准确。切不可随意测算。主要原则就是:关老爷像要面冲大门,关公像左右方要有墙,所谓左青龙,右白虎。关老爷像面冲大门应与大门有七米至九米的距离才可,否则门口邪风太硬。另外关公相切不可供奉于面对厕所,厨房,个人卧室,饭桌附近,经常有吵闹的地方或是背靠厕所的墙。总体原则就是关公像目光所处的地方不能有尖物,不能有挡住关老爷像目光的物体,让关公相目光能看的很远就行。
2、选好吉利位置后,关老爷像供奉的高度就是:关公像底坐应与你本人的头部平齐,所谓举目三尺有神灵就是这个意思。
3、将关公像必须靠于墙上,就好比我们有靠山一样,一个人如果没有靠着墙,也会随风倒,所以供神也是如此。
4、关老爷像,香炉,花瓶,酒杯,金元宝,供盘,烛台要一应俱全:
5、摆好供奉之后,日常的供果要常换。供果有:   柿子(意为招财利市之义。非西红柿),葡萄,苹果,香蕉,糕点,糖果,佛手,桃,香瓜等,切记:佛教方面的不可以供奉番茄(释加之意),关老爷平时爱喝酒,一般三杯酒最好,桃园三结义。道教方面的不可以供奉李子(太上老君为李老君)。平均每三天换供品。
6、平时上香应早晚各五柱香,代表五路财神敬奉神灵,没有条件的可早上上五柱香,有重要的事情向神请愿时再上三柱香,三柱香的意思是火急如律令,是求神来帮忙的,所以日常不要上三柱香,上三柱香,代表平安香,请各路神仙保佑平安幸福,上五柱香代表五路财神,五路财神福佑你招财进宝。
7、每一周或半个月后打扫一下神坛,不可以让神坛以及关老爷相太脏,我们及我们住的屋子太脏了都不习惯。
 
家中如何摆放关老爷
 不要摆在卧室,因为煞气太大,容易做梦或得血光之灾。宜放在门口处如果是保家宅平安的话,关公的刀朝内,如果做生意,刀刃朝外。
关公摆放位置是非常的关键,要避免与厕所对冲,同时也不可将关公摆放在卧室当中,关公摆放位置的高度也有讲究,一般供桌要一米左右,供桌上摆放供品为单份,三样,五样最佳,要是摆放贡品双份的话,要十样贡品,也是人们所说的全贡,代表十全十美,贡香需专用的财神香。
在家里供奉关老爷,不要对这主卧的大门,同时也不可将关公摆放在卧室当中,因为关公是三国名将杀气太重!要避免与厕所对冲,关公摆放位置的高度也有讲究.
关公像切不可供奉于面对厕所、厨房、个人卧室、饭桌附近,经常有吵闹的地方,总体原则就是关老爷像目光所处的地方不能有尖物,不能有挡住关老爷像目光的物体,让关老爷像目光能看的很远就行。
关老爷像必须靠于墙上,就好比我们有靠山一样,一个人如果没有靠着墙,也会随风倒,所以供神也是如此。
 
关老爷摆放之关老爷像朝向问题
   关老爷像讲究坐北朝南 坐东朝西(这个是大方向)关老爷像要面对大门,关老爷像左右方要有墙,所谓左青龙、右白虎。关老爷像面冲大门应与大门有三米至九米的距离才可,否则门口邪风太硬,另外关老爷像切不可供奉于面对厕所、厨房、个人卧室、饭桌附近、经常有吵闹的地方或是背靠厕所的墙.总体原则就是关老爷像目光所处的地方不能有尖物,不能有挡住关公像目光的物体,让关公像目光能看的很远就行。
备注:
1、当大方向和关老爷像要面冲大门原则不合时,选择关老爷像要面冲大门。
2、如果是公司里的关老爷像,最好是摆在公司大堂离门1/3的距离,而且要在中心位置放置。
3、可把神位安放在入门前左方或前右方的适当位置,摆放时使关老爷面对大门即可
4、关老爷后面要有墙壁,就好比我们有靠山一样,一个人如果没有靠着墙,也会随风倒,所以供神也是如此。
关公摆放之关公的刀位问题
1、刀口朝向:如今的关公像有两种,一种刀尖向上,另一种是刀尖向下。刀尖向上的含义表示关老爷公的忠义之心,顶天立地,可以镇宅。向下表示的含义就是进财,立地成佛,这两种一定要分清楚。在摆放关老爷像时,还有一个忌讳,因为关公是一个猛将,杀过的人很多,杀气重,所以不能放置在有孕妇的房间里面,以免不吉利。
2、刀刃朝向:如果是保家宅平安的话,关老爷的刀朝内,如果做生意,刀刃朝外。
关公摆放之关公的高度
如果有案台要一米左右,关老爷像底坐应与你本人的头部平齐,所谓举目三尺有神灵就是这个意思,让人有仰视的感觉,才会发挥出神位的效果,关老爷礼品文化专家,微信15935903107。
关老爷信众联盟如何供奉关老爷和最好放什么方位 - 关公铜雕集团 - 关老爷文化青铜礼品集团
 
关老爷信众联盟如何供奉关老爷和最好放什么方位 - 关公铜雕集团 - 关老爷文化青铜礼品集团
 
关老爷信众联盟如何供奉关老爷和最好放什么方位 - 关公铜雕集团 - 关老爷文化青铜礼品集团
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017